Астраханцы продолжают уезжать из региона

Общество >> 15.06.2021
Астраханцы продолжают уезжать из региона
Об этом свидетельствует сокращение численности населения. Так, сегодня этот показатель до 1 млн человек в Астраханской области уже не дотягивает. Из-за оттока жителей в том числе.

Причину того, почему астраханцы уезжают из региона, губернатор Игорь Бабушкин видит в отсутствии работы и заработков. Исправить ситуацию может, как он считает, развитие экономики. Бабушкин привёл в пример судостроительную отрасль, которая почти разваливалась. Но после вмешательства властей в ситуацию с «Красными Баррикадами» на этом предприятии сегодня работает 1,3 тыс. человек, и заказами оно обеспечено, по его словам, лет на десять вперёд.

Ещё одной причиной того, что астраханцы бросают всё и уезжают, губернатор назвал условия жизни. Бабушкин говорит, что регион участвует в программах, которые помогают сделать жизнь людей лучше.

Пару слов сказал Игорь Бабушкин и о выпускниках школ. О том, что они пытаются поступить в самые лучшие вузы страны, чтобы обеспечить себя потом такой работой, которая позволит нормально жить.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети