Схемы обновлённого движения общественного транспорта астраханцы так и не дождались

Общество >> 06.12.2021
Схемы обновлённого движения общественного транспорта астраханцы так и не дождались
А предоставить её обещали 1 декабря этого года. На разработку документа, напомним, выделили 40 млн рублей. Соответствующее соглашение было подписано правительством региона и НИИ транспорта ещё в сентябре. Документ должны были опубликовать 1 декабря 2021 года. Именно эта дата указана и в заключённом контракте.

Учёным предстояло разобраться в транспортной ситуации, а также в маршрутах городского транспорта и в нюансах улично-дорожной сети, просмотреть пассажиропоток и инфраструктуру Астрахани. После этого они должны были проработать предложения по изменению действующей транспортной системы, чтобы уже со следующего года начинать воплощать её в жизнь.

В прошлом месяце эксперты поделились своими соображениями. И их выводы были неутешительными. Учёные НИИ заявили, что в Астрахани «всё очень плохо», что она перегружена маршрутками, которые работают в «хаотичном» порядке, что транспорт не приспособлен для маломобильных граждан, что желающие оплатить проезд по безналу сделать этого не могут и т. д.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети