Астраханцев предупреждают об опасности радиоактивных ёлок

Общество >> 25.12.2016
Астраханцев предупреждают об опасности радиоактивных ёлок
Астраханские полицейские вместе с депутатами вышли в рейд, проверяя ёлочные базары, которые заработали с 14 декабря.

Площадку для реализации хвойных деревьев, как рассказали в облдуме, кроме муниципалитета, может выделить руководство парков или скверов, а также владельцы магазинов. В Астрахани официальных площадок, на которых реализовывается такая продукция, всего 19, но на самом деле их намного больше.

Продавец хвойной продукции должен иметь всю разрешительную документацию на неё. И это — не только договор на использование площадки. У реализатора в наличии должен быть и сертификат, который бы подтверждал легальность елей, сосен или пихт. И этот документ покупателю обязаны показать.

Депутаты считают, что астраханцы имеют право знать, откуда новогодние деревья, из какого лесничества или фермерского хозяйства, чтобы быть уверенными, что хвойные деревья, например, не радиоактивны. Но, как оказалось при проверке, сертификат был только лишь на одной из проверенных торговых точек.

Торговое место, помимо этого, должно быть огороженным, оснащённым огнетушителем. Также там должны иметь прейскурант цен и информационную табличку с указанием владельца. Но и эти правила не соблюдают.

Кстати, те, у кого есть официальное разрешение, подписали с властями Астрахани договор, согласно которому предприниматель обязуется 1 января, до шести вечера, убрать за собой. Но есть и такие, кто ёлками торгует нелегально.

Итогом проверки стало оформление одного протокола об админнарушении. Всех остальных предпринимателей и реализаторов полицейские просто предупредили.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети