Чего не хватает Волгоградской области в борьбе с экстремизмом?

Общество >> 09.04.2017
Чего не хватает Волгоградской области в борьбе с экстремизмом?
О консолидации трёх сил — власти, СМИ и жителей — говорят эксперты. В Волгоградской области, по их словам, должно появиться сообщество экспертов и медиа-структур, которое бы выработало проекты, дающие эффект в противодействии экстремизму — как религиозному, так и экстремизму политическому. А этим в Волгоградском регионе сегодня заняты пока что лишь силовики и, в некоторой степени, религиозные лидеры, которые не могут оставаться к этой проблеме равнодушными.

Волгоградцы сейчас переживали трагедию месте с жителями Петербурга, потому что в их памяти ещё свежо воспоминание о том страшном 2013-м.

Волгоградцы, перебравшиеся на ПМЖ в Санкт-Петербург, сравнили меры безопасности после терактов в двух этих городах. В Питере после 3 апреля меры безопасности, на самом деле, усилили. У метро постоянно дежурят полицейские, кинологи с собаками. Но специальных досмотров, как говорят, не видели. Возможно, просто включены металлоискатели, которые прежде, судя по произошедшей трагедии, не всегда и не везде были в рабочем состоянии.

Если сравнить, как говорят живущие сейчас в Питере волгоградцы, происходящее сегодня с тем, что несколько лет назад было в Волгограде, то тогда, как им кажется, меры безопасности были приняты гораздо более жёсткие, чем теперь. К примеру, сотрудники полиции месяцами стояли в Волгограде на каждой из остановок наземного транспорта. В Петербурге же, как говорят, ничего такого они не замечают.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети