В Ростове, благодаря ЧМ-2018, появилась качественная кухня

Общество >> 17.03.2018
В Ростове, благодаря ЧМ-2018, появилась качественная кухня
Южная столица всерьёз претендует сегодня на звание называться ещё и столицей гастрономической — хотя бы на юге России. Именно такие здесь амбиции.

Точно так же, как транспорт и дома, расположенные в исторической части Ростова, положительно изменилась, благодаря ЧМ-2018, и гастрономическая среда донской столицы.

Ещё год назад многие ростовские рестораторы отмахивались от того, когда им говорили о контроле качества в системе общепита, совершенно не понимая, зачем это всё им нужно. В настоящий момент во многих местных ресторанах эта система уже вовсю действует.

Власти считают, что основной торговой зоной на время Чемпионата будет в Ростове территория в радиусе около двух километров от стадиона. На ведение торговли в этом месте уже принимают заявки. Список будут формировать до середины апреля. При этом установленные в указанной зоне торговые палатки брендируются исключительно теми компаниями, которые официально указаны спонсорами FIFA, а это — Coca-Cola и Bud. А вендинговые аппараты «опустят» в подземные переходы центра города.

Возвращаясь к местной кухне, отмечается, что попробовать её можно будет не в одних только ресторанах. Так, на новой набережной в дни Чемпионата проведут специальный фестиваль. Эту набережную в настоящий момент активно строят на левом берегу Дона. Фестиваль будет копией Фестиваля реки Дон, на котором предлагаются все изысканные блюда донской кухни.

Кстати, всем тем городам, которые принимают ЧМ-2018, нужно реализовать проект под названием «национальная деревня». Это будет специальная зона, на которой народности, проживающие на данной территории, смогут познакомить всех гостей со своей архитектурой, бытом, традицией и, естественно, кухней.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети