«Февральские окна» в Адыгее впервые пройдут в статусе открытого Кубка Республики

Спорт >> 18.02.2020
«Февральские окна» в Адыгее впервые пройдут в статусе открытого Кубка Республики
И начнутся они уже 21 февраля. Местом проведения соревнований, участники которых будут преодолевать препятствия по бездорожью, станет посёлок Каменномостский.

На участие в соревнованиях заявлено около трёх десятков экипажей. На этих ежегодных гонках по бездорожью их участники будут представлять южные регионы страны.

Соревнования, по словам их организаторов, пройдут по маршруту, который был для этого специально подготовлен. Он будет состоять из четырёх участков, общая протяжённость которых достигнет 100 км. Так, протяжённость самого длинного из них составит 40 км. Остальные три будут по 20 км. А начнётся трёхдневная гонка с Кузнецовой поляны. На ней, кстати, тоже будут оборудованы участки с препятствиями.

Трассы, в основном, все сложные, рельеф — естественный. То есть предусмотрены здесь будут и перепады высот, и дороги, имеющие разное покрытие. Будут встречаться на пути участников гонок и камни, и броды, и глубокие колеи. При этом соревноваться экипажи, как сообщается, будут в разных категориях. Всё зависит от автомобиля.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети