Плюсы и минусы бу автомобиля Toyota Avensis

Спорт >> 09.10.2020
Плюсы и минусы бу автомобиля Toyota Avensis

Тойота Авенсис бу уступает по количеству продаж легендарным Камри и Королле. Тем не менее, этот автомобиль пользуется стабильным спросом на вторичном рынке Украины. Разберемся, какие же преимущества дает владельцу покупка Toyota Avensis, и какие виды проблемы характерны для этого автомобиля.

Основные особенности модели

Компания предлагает авто в следующих вариациях: седан, универсал и хэтчбек. Как и все модели Тойота, Авенсис имеет привлекательный и стильный дизайн. Авто отлично выглядит на фото в объявлениях о продаже и привлекает внимание и в реальной жизни.

Впервые машина вышла на рынок в 1997 году, и за это время сменилось три поколения. Все модели имеют следующие преимущества:

  • просторный вместительный салон;

  • качественная антикоррозийная обработка кузова;

  • надежный двигатель;

  • хорошие динамические характеристики.

Пользователи также отмечают общую надежность автомобиля. У авто практически отсутствуют «слабые места» и «типичные болезни». Салон эргономичный и обеспечивает высокий уровень комфорта как водителю, так и пассажирам. Дополнительные удобства создает отличная шумоизоляция, плавный ход, «послушное» управление.

Минусы Toyota Avensis

Одним из проблемных мест автомобиля является система охлаждения. Это связано с недостаточной надежностью помпы. Проблемы могут появляться уже через 50 тысяч км пробега. Поэтому внимательно проверяйте авто перед покупкой, а также своевременно проводите диагностику и ТО.

Второй недостаток относится только к Авенсисам третьего поколения. В этих автомобилях производитель заменил надежный автомат коробкой вариатором. Если раньше коробка без проблем выдерживала 300-400 тысяч км пробега, то сейчас проблемы начинаются после 150-200 тысяч км.

Не слишком довольны владельцы и качеством материалов для отделки салона. Toyota Avensis - дорогая машина. И многие покупатели справедливо считают, что производители могли бы использовать более современные, красивые и долговечные материалы. «Простенький» салон не слишком соответствует классу авто.

Также нарекания вызывает мягкое лакокрасочное покрытие (на авто быстро появляются царапины и сколы). Возникают проблемы с оптикой: фары быстро мутнеют, может образовываться конденсат. В целом, это «произведение» концерна Тойота не разочарует владельца. Несмотря на некоторые недостатки, автомобиль остается надежным, безотказным и долговечным.

Компания «Солли+» предлагает услуги автопроката для тех, кто временно остался без собственного автомобиля. Вы можете забронировать машину в режиме онлайн в Киеве на сайте компании: https://sollyplus.rent/cars-kyiv/. Фирма гарантирует доступные расценки, высокий уровень сервиса и предлагает различные варианты страховок.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети