Ростовские отельеры не хотят подписывать соглашения о приёме гостей на ЧМ-2018

Спорт >> 23.06.2016
Ростовские отельеры не хотят подписывать соглашения о приёме гостей на ЧМ-2018
Власти Ростовской области уговаривают местных владельцев гостиниц подписать с оператором FIFA соглашение насчёт резервирования номерного фонда на время ЧМ-2018. А ростовские отельеры ставить свои подписи на контрактах не торопятся, аргументируя это тем, что им подходят не все пункты договора.

Официальным оператором FIFA по размещению болельщиков и клиентских групп, а также сотрудников всех тех ведомств, которые обеспечат безопасность на время Мундиаля, стала компания «Матч Аккомодейшн 2018». Специалисты этой компании выбрали гостиницы, которые полностью соответствуют требованиям, которые предъявляет к этим объектам Международная федерация футбола. И таковых на Дону насчитали 34, но с февраля подписали документы лишь по 5 отелям.

На совещании, которое прошло по этому поводу в областном правительстве, выступил замглавы региона Юрий Молодченко, который был настроен оптимистично. Он заявил, что «в процессе подписания» на сегодняшний день находятся соглашения с владельцами ещё 6 гостиниц. Но тут же добавил, что собственники гостиниц и оператор FIFA никак не найдут общий язык.

По словам Молодченко, работа между сотрудниками «Матч Аккомодейшн 2018» и отельерами оказалась безрезультатной, а застой, который наблюдается на стадии переговоров, не даёт шанса создать единый план действия. И потому было решено подключить к этому власти Ростова: начиная с февраля, обладминистрация и мэрия проводят встречи, организовывают собрания.

Чтобы хоть как-то сдвинуть всё с «мёртвой точки», чиновники пригрозили, что найдут замену отельерам, которые не согласятся подписать соглашения. В доказательство своих слов они объявили, что в Ростове уже строятся 7 гостиниц.

Главная причина отказа заключать соглашения, как выяснилось на совещании, состоит в неясности по оплате за предоставление отельерами гостиничных услуг.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети