«Ростов» победил действующего чемпиона страны — ЦСКА

Спорт >> 03.10.2016
«Ростов» победил действующего чемпиона страны — ЦСКА
По мнению футбольных экспертов, те несколько результативных контратак, которые продемонстрировали вчера ростовчане в игре с действующим чемпионом России — московским ЦСКА — непременно должны показывать детям, которые занимаются в футбольных школах, потому как очень уж профессионально и красиво игроки «Ростова» забили мячи в ворота армейцев. Чемпион России пал. Он был нокаутирован контратаками дончан.

Счёт был открыт «Ростовом» на 66-й минуте, а до этого на своём поле они жёстко боролись против территориального преимущества москвичей.

Но в какой-то из атак армейцы слегка замешкались у штрафной соперников. И упустили мяч. Этим воспользовались Дмитрий Полоз и Тимофей Калачёв, которые в три касания довели мяч к вратарю ЦСКА и сборной России Игорю Акинфееву.

В углу штрафной нападающий ростовчан Полоз аккуратно убрал мяч под себя пяткой, потом дал пас Калачёву, а тот, в свой черёд, так же элегантно и тоже пяткой провёл вдоль штрафной Александру Гацкану. Капитан ФК «Ростов» мягко послал мяч в угол, левее от Акинфеева. И вратарь армейцев (и сборной страны) своей команде уже ничем не мог помочь.

И хотя у гостей было вполне достаточно времени для спасения матча, но все попытки армейцев из-за обороны, грамотно установленной ростовчанами, были тщетны. Больше того, когда основное время игры вышло и пошло дополнительное, «Ростов» сумел осуществить ещё одну хрестоматийную контратаку, завершил которую Кристиан Нобоа. На этот раз Нобоа не стал надеяться на удар, силу которого испытали на себе многие вратари, а мягко перебросил мяч через вратаря москвичей.

Ростовчане, кстати, уже второй раз подряд обыгрывают на своём поле армейцев со счётом 2:0. И точку в этом матче вновь поставили в дополнительное время. В прошлый раз дело было в марте. И сделал это Думбия, который вышел на замену. Многие наверняка помнят, какие эмоции испытал тогда по этому поводу Курбан Бердыев. На этот раз забитым своими ребятами мячам Курбан Бекиевич радовался, находясь в VIP-ложе, а с журналистами общался Иван Данильянц — нынешний главный тренер «Ростова».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети