На «Волгоград Арене» риск травмирования спортсменов будет минимальным

Спорт >> 21.08.2017
На «Волгоград Арене» риск травмирования спортсменов будет минимальным
На «Волгоград Арене» завершили монтировать оросительный трубопровод. Рабочие устанавливают трубу для дренажа и аэрации, а также занимаются системой подогрева поля. Всё это должно будет обеспечить игрокам безопасность, а полю — нормальное функционирование.

Профессионально установленное орошение будет гарантировать качество всех зон на поле. Предстоит установка 24 спринклеров для того, чтобы вода распределялась равномерно.

А чтоб поддерживать температурный режим корневого слоя, в фундамент будет проложено свыше 36 км труб для подогрева, что позволит играть даже в холода.

Одновременно в основание футбольного поля идёт засыпка грунта, гравия и щебня. Используют и местный песок. Все материалы уже проверили в шотландской лаборатории, и качество их соответствует требованиям, которые предъявляет FIFA.

Работы здесь ведутся круглыми сутками. И задействовано свыше 2,4 тыс. человек. Они уже смонтировали индивидуальный тепловой пункт подогрева поля, станции для полива и корневой аэрации, обустроили камеру сепаратора и воздуховоды, необходимые для того, чтобы корневая система газона обогащалась кислородом.

На объекте идёт укладка 77 тыс. кв. м кровли и обустройство пешеходной эстакады. Уже установлены больше 3 тыс. кресел для зрителей, а трибуны покрываются противоскользящим полимерным слоем. Монтируются инженерные системы и прочее оборудование, а также выполняются работы, связанные с внешним и внутренним обустройством.

FIFA требует натуральный посевной газон и игровую площадку 68 на 105 м. При этом корневая система поля прошита будет полимерными нитями — для износоустойчивости газона и для минимизации риска травмирования спортсменов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети