Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пробежит больше 500 км в поддержку сайгаков

Спорт >> 03.04.2018
Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин пробежит больше 500 км в поддержку сайгаков
Именно для этого он намерен установить первый подобный рекорд в Калмыкии. А состоит он в пересечении степного региона пешком, начиная с севера и до самого юга. Так, за одну неделю он должен будет преодолеть 500 с лишним километров.

А делает это марафонец, чтобы поддержать сохранение сайгаков и увеличение их популяции, посвятив свой очередной забег и «Чёрным землям» — государственному заповеднику.

Стартовал Ерохин, который, помимо общественной деятельности, занимается популяризацией бегового спорта и пропагандирует здоровый образ жизни, 1 апреля. Ультрамарафонец начал свой забег с самой северной точки Республики, а ею является посёлок, который расположен в Малодербетовском районе — Хонч Нур.

Спортсмен уже побывал в Кетченерах. Его, как говорят в администрации района, встретили здесь в духе национальных традиций — хадаком, напоив при этом калмыцким чаем.

Сам марафонец сказал, что никогда не думал, что ветер может быть такой помехой. Он признался, что боролся, будучи на трейлах и на ультра, с жарой, когда был в Сахаре. Когда бежал в Альпах, приходилось зимой сталкиваться ему с холодом и с дождём, когда в Прибалтике — с болотами. В Гималаях и находясь на Кавказе, он преодолевал высоты, а в Австралии мешал ему туман. На Сахалине и на Байкале были прижимы, то есть всегда, по словам бегуна, есть какие-то главные природные условия, явления, которые ограничивают и напрягают. Но ему и в голову не приходило, что сюда можно отнести и ветер.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети