В Волгоградской области делают ставку на промышленный туризм

Туризм >> 10.11.2020
В Волгоградской области делают ставку на промышленный туризм
У большей части приезжающих в Волгоград туристов этот город ассоциируется с историей, ведь с теплохода их чаще всего ведут прямо на Мамаев курган или в музей «Сталинградская битва». Но эксперты говорят о большом потенциале, который есть у региона в сфере индустриального туризма. Именно его они и предлагают здесь развивать.

Заявили о готовности подключиться к промышленному туризму и на металлургическом предприятии «Красный Октябрь». Там даже начали разрабатывать программу вместе с политехническим университетом. И хотя пандемия не дала пойти дальше разработки концепции, тем не менее на заводе всё-таки планируют проводить экскурсии по цехам и рассказывать об истории этого крупного предприятия. А здесь будет что рассказать. Например, о дореволюционном периоде завода. Или о боях против фашистской Германии, которые велись на его территории.

В разработке программ по промышленному туризму участвовали крупнейшие волгоградские предприятия. И со временем, как надеются разработчики, эти программы заработают.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети