Развивать сельские территории Волгоградской области намерены за счёт агроэкологического туризма

Туризм >> 04.08.2015
Развивать сельские территории Волгоградской области намерены за счёт агроэкологического туризма
В Агентстве туризма Волгоградской области обратили свой взор на сельские территории. На них намерены заняться развитием агроэкологического туризма. В настоящее время эта ниша практически никем не занята. Услуги агротуризма в регионе оказывают от силы десять сельских домовладений. И находятся они в самых разных муниципальных районах области.

Агроэкологический туризм представляет собой не только проживание в деревенских условиях, что само по себе уже экзотика для городского жителя. Сюда входит и занятие сельхозработами. Если есть желание попробовать самостоятельно подоить корову, либо покосить траву, либо поухаживать за лошадьми, - тогда, конечно, нужно выбирать агротуризм. Тем более, что, по мнению специалистов областного Агентства, Волгоградскому региону есть, что предложить в этом плане.

Особенно много таких мест, которых не тронула ни урбанизация, ни интенсивное сельскохозяйственное производство, в сельской глубинке. В небольших частных подсобных хозяйствах, да и на более крупных фермерских подворьях, имеются неплохие перспективы для таких услуг. Эти места с экологически чистой природой, с натуральными продуктами идеальны для проживания небольших групп туристов.

Многие люди, далёкие от этого, наивно полагают, что для открытия гостевого дома в селе крестьянину, собственно, ничего особенного не требуется, у него всё для этого есть: и то, где разместить гостей, и чем их потчевать, и чем занять. Но здесь всё далеко не так просто.

Большинство туристов и от деревенского отдыха ждут комфорта. Вот почему об этом нужно думать заранее. Например, о том, чтобы разбить цветник в своём подворье и благоустроить окрестности.

По мнению самих деревенских жителей, агротуризм является шансом для села. Поскольку в этом случае можно остановить деградацию деревень, создавать новые рабочие места.

Идея развития такого, сравнительно нового для Волгоградского региона, вида активного отдыха нашла поддержку у руководителей природных парков области.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети