Горный Крым - активный отдых осенью

Туризм >> 08.11.2016
Горный Крым - активный отдых осенью
Осень в Крыму — время для любителей совместить отдых на пляже, посещение достопримечательностей и путешествия по горной местности. Этому способствует уже нежаркое солнце и малочисленность туристов. Сегодня я расскажу о Крымских местах, которые можно посетить в сентябре-октябре, в те дни, когда солнышко прячется в осеннем небе и на пляже находиться не очень комфортно.

С каждым годом Крым становится все популярней. Если судить по геологическим меркам, то можно сказать что Крымские горы – относительно молодые, они издавна заселялись разными народами, которые оставили после себя большое историческое наследие. Крымские горы состоят из карстовых пород, которые со временем вымываются водой. А весеннее таяние снегов, фактор времени, частые дожди, привели к появлению в горах большого количества пещер. Они имеют большое значение для ученых, подземные красоты интересны большой аудитории приезжих. Уникальная природа, лечебный климат, чистый воздух и большое историческое наследие – это все есть в знаменитых Крымских горах, и это означает, что каждый для себя сможет найти что-то интересное и особенное.

Бахчисарай – является бывшей столицей Крымского ханства. Сегодня – это тихий, уютный и прекрасный город, который расположен на склонах гор. Ханский дворец — главная достопримечательность этого города, с большим количеством внутренних двориков для тенниса, беседок, фонтанами и цветниками, это райский сад, но только земной.

Свято-Успенский монастырь – это мужской монастырь, который вырезанный в отвесной скале. Он очень популярный среди туристов. А если вы пройдете немного дальше по дорожке, то увидите изюминку города — развалины города Чуфут-Кале. Который расположен на трех глубоких долинах, он долго оставался неприступным и был важнейшим центром тогдашнего юго-западного Крыма. Его покинули татары еще в XVII веке, оставив после себя много памятников истории.

Гора Чатырдаг – это еще одна жемчужина горного Крыма. Ее мощное и высокое плато долго украшало герб Симферополя. Чатырдаг известный своими величавыми карстовыми пещерами: Эмине-Баир-Хосар, Холодная, Мраморная, Тысячеголовая и другими. Большинство пещер по сей день остаются загадкой, их еще никто не исследовал, только в некоторых безопасно, в которых и проводят экскурсии. Из них самая знаменитая – это пещера Мраморная пещера. Необыкновенно огромные залы, редкие кристаллы, чудные осадочные образования превращают Мраморную пещеру в одну из самых красивых в мире. А рядом с ней находится пещера Эмине-Баир-Хосар, которая тоже открыта для экскурсий. Ангарский перевал – очень известное место для открытия туристических маршрутов.

Любителям активного отдыха также стоит посетить горы вокруг Судака. Среди туристов популярны такие направления: гора Сокол, мыс Алчак, гора Ай-Георгий, Перчем и Таракташ. Прежде, чем отправиться в путешествие, лучше заблаговременно снять жилье в частном секторе Судака, поскольку здесь http://tvil.ru/city/sudak/hotelrooms/ самые выгодные предложения на 2016-2017 годы.

Гора Ай-Петри – это одно из знаменитейших и популярнейших мест Крыма. Ее белые зубцы виднеются со всего южного берега от Ялты до Симеиза. На горе собираются туристы из любого уголочка Крыма, которые включают в себя подъем по канатной дорожке и съезд автобусом. Еще одним из популярных достопримечательностей Крыма есть — Канатная дорога. Одиночным туристам здесь будет очень трудно выстоять огромную очередь, чтоб подняться на плато по канату. Спустится с горы, будет намного проще, так как все экскурсионные группы назад всегда возвращаются на автобусах.

На ее вершине хорошо развитая туристическая индустрия. Прилавки с большим количеством мехов и сувениров, катание на верблюдах, прогулки на лошадях, кафе с национальной кухней, и многие другие услуги на побережье. С вершины горы открывается завлекающий вид на море и на Южное побережье от г. Медведь и до г. Кошка. А сзади вы увидите холмистую равнину, которая уходит к самому горизонту, изредка поросшую грабами, многовековыми буками и соснами. Не упустите возможности побывать здесь, это очень красивое место.

Горный Крым – это удивительное, неповторимое нигде место. Даже настоящие знатоки и бывалые путешественники возвращаются сюда снова и снова, зная, что этот полуостров каждый раз сможет удивить гостей, одарив их незабываемыми и новыми впечатлениями.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети