«Теневой» бизнес Волгограда оказался под ударом

Бизнес >> 29.10.2016
«Теневой» бизнес Волгограда оказался под ударом
Регионам хотят дать право от 1 до 3% уменьшать ставку налогообложения по упрощённой системе. Этот шаг, по мнению волгоградских экспертов, снизит налоговое бремя в регионе, что приведёт к улучшению здешнего бизнес-климата. Для Волгоградского региона мера эта станет ещё одной в перечне льгот по налогам для МСБ.

Так, с прошлого года здесь работает закон о нулевой ставке налогов для недавно зарегистрированных предпринимателей. Льготы действуют с 1 января для предпринимателей, которые работают по упрощённой или по патентной системе налогообложения. Под налоговые каникулы, которые стали спасением для волгоградских предпринимателей, попали тысячи субъектов хозяйствования, работающие по упрощённой системе и занимающиеся растениеводством и животноводством, издательством, а также все те, кто предоставляет услуги в социальной и в сфере образования.

По мнению экспертов, налоговые послабления, которые намерены ввести дополнительно, приведут к сокращению «теневого» бизнеса в Волгоградском регионе и позволят ему в более лёгкой форме перенести «побочный эффект», который возможен в условиях кризиса, который переживает сегодня экономика.

По словам губернатора Андрея Бочарова, власть готова идти на диалог с волгоградским бизнес-сообществом, чтобы установить правила, которые были бы понятными для всех. Пакет мероприятий по улучшению в регионе бизнес-климата уже дал результат. Так, с этого года ежемесячно в Волгоградской области количество предпринимателей возрастает в среднем на 100 человек. Всего в регионе зарегистрировано 28,6 тысяч малых и средних предпринимателей-юрлиц и 60 тысяч осуществляющих предпринимательскую деятельность физлиц.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить