По продажам iPhone Ростов уступает только Москве

Коммуникации и технологии >> 09.02.2016
По продажам iPhone Ростов уступает только Москве
Впервые в истории ростовского рынка смартфонов наблюдается отрицательная динамика продаж. Здесь, по итогам прошлого года, удалось реализовать около 318 тысяч смартфонов, а это на 2% меньше 2014 года.

Аналитики объясняют падение продаж смартфонов экономической ситуацией и сокращением доходов граждан. Рост продаж в денежном выражении связан с падением рубля и со всеобщим ростом стоимости электроники. Выручка с продаж в Ростове смартфонов по году возросла на 12%, то есть превысила 3,6 млрд рублей.

Подобная динамика продаж ставит Ростов на второе место. Первое занимает Москва, разница с которой составляет у Ростова 14%.

При этом в 2015 году 34% выручки от продаж смартфонов в рознице донской столицы приходится на iPhone. И по этому показателю она тоже уступает только Москве.

На втором месте по выручке в Ростове занимает Samsung, у которого 26% продаж. На третьем, с показателем 8%, стоит Microsoft. Что касается количественных продаж, то здесь также лидирует iPhone. На втором месте - Lenovo, а на третьем - Microsoft.

По словам экспертов, ситуация со смартфонами в Ростове - уникальная для России: кризис абсолютно не останавливает ростовчан от покупки дорогостоящих гаджетов.

С этим согласна и МТС, розничная сеть которой - одна из самых крупных в городе. Там рассказывают, что в начале 2015 года покупатели изменили свои предпочтения, интересуясь наиболее бюджетным сегментом покупок, то есть устройствами стоимостью не выше 5 тысяч рублей. Но со второго квартала всё изменилось: пятикратный рост продаж пришёлся на премиум-класс, то есть на гаджеты от 30 тысяч.

При этом в собственной рознице МТС в Ростове тоже констатирует рост продаж. И по количеству, и по сумме выручки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить