Каким должно быть насосное оборудование? Рекомендации по выбору насосов разных видов

Коммуникации и технологии >> 01.02.2018
Каким должно быть насосное оборудование? Рекомендации по выбору насосов разных видов
Насосное оборудование требуется в самых разнообразных сферах. Насосы позволяют обеспечить доставку жидкостей в нужном направлении. К примеру, на дачном участке оборудование такого вида устанавливают для добычи воды, наполнения ею различных емкостей и полива деревьев, садовых культур. Рассмотрим особенности насосов, предлагаемых производителями, и критерии их выбора.

Отопление и подача нагретой воды


Для этих целей предназначено консольное оборудование и циркуляционное. Насосы, выполненные из чугуна, применяют в помещениях с системой отопления, которая является автоматической или полуавтоматической. Перемещение горячей воды происходит при помощи оборудования из латуни и сплава, содержащего никель, медь.

Роторы могут быть мокрыми и сухими. В сухом роторе охлаждение происходит за счет самой воды, она же способствует полноценному функционированию подшипников. Этот вариант подходит для обеспечения объектов горячей водой. В мокром роторе охлаждению способствует воздух, поступающий через специальные отверстия в корпусе насоса.
  • Выделяют классы расходования энергии от A до G. Энергосберегающим является оборудование классов A и B. Это оптимальный вариант в случаях, когда применяются радиаторные батареи. Если же в помещениях имеется «теплый пол», энергии требуется больше, предпочтительны классы C и D.
  • Если планируете приобрести насос для отопления помещений, узнайте допустимые значения температуры теплоносителя, предусмотренные для конкретных моделей.
  • Учитывайте уровень нагрузки и тип теплоносителя.
  • Чтобы правильно подобрать систему отопления и насосное оборудование определите площадь комнаты и задайте оптимальную температуру с учетом климата.

Дренаж, откачка жидких отходов


Такие задачи выполняют при помощи канализационных систем и дренажного насосного оборудования.
  • Диаметр насоса следует подбирать с учетом загрязненности воды и наличия твердых частиц. Если жидкость чистая, диаметр должен составлять 5 мм, для грязных жидкостей диаметр насоса может составлять около 25 мм.
  • При определении подходящей мощности оборудования надо учитывать такие характеристики дренажной системы, как глубина и высота.
  • Если вы проживаете в частном доме, можете ориентироваться на стандартные нормы и мощности.
  • Планируете откачивать нагретую воду? Выбирайте оборудование среди металлических моделей.

Забор питьевой воды с глубины


Воду с колодцев и скважин получают в результате глубинного погружения насоса. Этот метод подходит для источников, глубина которых превышает 10 м.
  • Чем больше глубина источника, тем мощнее должно быть насосное оборудование.
  • Чтобы установить подходящую мощность, примерно определите расход воды. Среднее значение - 3 куба/день.

Выбирая насосное оборудование, ориентируйтесь на высокое качество изделий и параметры участка или объекта. Приобрести насосное оборудование можно в интернет магазине groover.com.ua. Магазин продает продукцию только проверенных фирм, поэтому при правильной эксплуатации насосное оборудование прослужит долго.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить