На Дону будут бороться с «тёмными силами» Интернета

Коммуникации и технологии >> 04.11.2018
На Дону будут бороться с «тёмными силами» Интернета
В региональном правительстве утвердили отдельную программу, главной целью которой является обеспечение безопасности детей в Интернете и укрепление их здоровья — как эмоционального и психического, так и физического, нравственного и социального.

В пояснительной записке к программе говорится, что аудитория Интернета представлена в последнее время всё большим количеством пользователей несовершеннолетнего возраста. Более того, с каждым днём виртуальное пространство наполняется всё новыми опасностями и угрозами.

Но проблему власти Ростовской области видят не только в распространении в Сети «вредной» информации. Есть ещё одна, не менее серьёзная, опасность. И это — игромания. Страдают этой зависимостью и дети.

Минобрнауки РО с помощью Национального центра, который ведёт борьбу с терроризмом и экстремизмом в Интернете и в сфере образования, будет заниматься мониторингом соцсетей. К слову, указанная выше организация, несмотря на то, что находится в Ростовской области, наиболее интересные свои методики «апробирует» в других регионах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить