В Калмыкии снимают фильм о вымирающих сайгаках

Экология >> 12.11.2019
В Калмыкии снимают фильм о вымирающих сайгаках
В работе над ним, кроме журналистов и учёных, участвуют и обычные люди.

В Калмыкии спасают степных сайгаков, которые являются одним из редчайших представителей фауны. Большая часть видов мамонтовой экосистемы вымерли либо из-за климатических изменений, либо из-за охоты на них. Но эти антилопы выжили. Правда, численность их за последние десять лет сократилась в 20 с лишним раз.

Сайгаки для калмыков являются не только важной частью биосферы. Эти животные были и остаются давними спутниками кочевого народа, которых увековечили в народных преданиях и песнях, в пословицах и сказках.

Фильм о сайгаках должен обратить внимание общественности и государства на вымирание этих удивительных существ. Помимо этого, волонтёры рассчитывают на то, что данный проект улучшит экологию Прикаспия.

Сегодня популяция степных антилоп в Калмыкии сохранилась лишь в «Чёрных землях». Так называется местный биосферный заповедник. И то их здесь — только 6 тысяч. Чтобы спасти их от вымирания и обратить внимание на эту серьёзную проблему, и создан проект под названием «По следам исчезающих сайгаков».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить