В Волгограде может появиться уникальный сафари-парк

Экология >> 08.06.2018
В Волгограде может появиться уникальный сафари-парк
Во всяком случае, этим всерьёз занялась группа молодых волгоградцев. Активисты решили, что в городе-герое должен быть красивый зоопарк. Они уже даже обсудили это с сити-менеджером, и вопрос решился положительно.

Поддержка проекта представителями власти на начальной его стадии многих, честно говоря, удивила. И тем не менее, у группы единомышленников, которая состоит из волонтёров, эколога, бизнес-аналитика и агрометеоролога, это получилось с первого раза. Возможно, потому, что все они, кроме всего прочего, — это люди с активной гражданской позицией. Невзирая на возраст, они имеют награды — каждый в своей сфере деятельности.

Когда обсуждалось создание зоопарка, была выдвинута идея использования там безбарьерной среды, то есть чтобы животные находились на огромной территории, но были бы изолированы от людей. Чтобы посетители этого сафари-парка могли за ними наблюдать, находясь на смотровых площадках, то есть чтобы непосредственный контакт был сведён к минимуму.

Авторы проекта уверены, что с таким подходом сафари-парк может быть использован как реабилитационная зона, в которой животные не отвыкнут от естественных условий обитания.

Городские власти предложили местом сафари-парка взять пойму реки Мокрая Мечётка. Именно там во времена, когда Волгоград ещё был Царицыным, размещался зверинец.

Когда молодые люди отправились на место, то убедились, что оно, на самом деле, очень подходит для их будущего зоопарка. Теперь они трудятся над проектом, после чего должны будут согласовать его в мэрии, которая, в случае необходимости, подключит своих специалистов.

Главным для авторов этой идеи является сейчас создание зоопарка с максимально комфортным и удобным пребыванием в нём животных.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить