Строительство морпорта обойдётся Калмыкии в 41,3 млрд рублей

Экономика >> 21.03.2019
Строительство морпорта обойдётся Калмыкии в 41,3 млрд рублей
Морской порт, который будет незамерзающим, планируют строить в Лагани. Этот проект уже получил одобрение в республиканском правительстве.

Руководство порта в Лагани достигло определённых договорённостей с несколькими крупными китайскими компаниями. Кстати, китайцы готовы заняться строительством порта уже в текущем году. Более того, в следующем месяце китайские партнёры планируют посетить Азов и Лагань.

Строительство порта в Лагани займёт, предположительно, четыре с половиной года. И будет оно проходить поэтапно. Первый этап строительства продлится 35 месяцев и потребует 28,78 млрд рублей инвестиций. Капиталовложения второго этапа длительностью в 19 месяцев составят 12,52 млрд.

Отмечается, что морпорт в Лагани будет иметь конкурентные преимущества, если сравнивать его с такими портами на Каспии, как Астрахань или Оля. А климатические условия позволят сделать этот порт практически незамерзающим. Более того, положение нового порта — как транспортное, так и географическое — будет очень удачным по отношению к международному транспортному коридору «Север-Юг».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить