Бату Хасиков намерен лишить чиновников «странных» расходов

Экономика >> 18.04.2019
Бату Хасиков намерен лишить чиновников «странных» расходов
Врио главы Республики среди задач, которые предстоит решать в первую очередь, обозначил увеличение доходной части бюджета и оптимизацию — расходной.

Оптимизация расходов, как считает Хасиков, состоит в отмене дорогостоящих подарков чиновникам и в сокращении расходов, которые, по его мнению, являются лишними. К таковым врио руководителя Калмыкии относит, например, ремонт кабинетов чиновников. При этом Бату Хасиков уточняет, что оптимизация ни в коем случае не коснётся ни зарплат работников, ни соцвыплат.

Относительно доходной части бюджета, увеличивать её Хасиков намерен путём роста числа налогоплательщиков. А этого он хочет достичь открытием подразделений юрлиц, которые осуществляют свою деятельность в Калмыкии.

Помимо этого, глава региона считает, что необходимо привлекать к госзакупкам и частные компании. И объясняет это тем, что таким образом, во-первых, можно сохранить бюджетные деньги, а во-вторых, — повлиять на конкуренцию, то есть способствовать её усилению. Именно в этом он и видит развитие экономики Калмыкии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить