В Волгоградской области будет создана особая экономическая зона

Экономика >> 20.03.2015
В Волгоградской области будет создана особая экономическая зона
Власти Волгоградской области всерьёз задумались о том, чтобы создать у себя в регионе особую экономическую промышленную зону. Глава области Андрей Бочаров уже подписал соответствующее постановление, согласно которому в регионе будет работать специальная группа, которая займётся всеми организационными моментами. Об этом сообщил Роман Беков, руководитель облкомитета по вопросам промышленности и торговли, находясь на прошедшем в Волжском трубном заводе заседании депутатов Волгоградской облдумы.

На совещании был заслушан доклад Бекова по итогам работы за год и направлениям развития по каждой из ведущих отраслей промышленности. На парламентском часе присутствовали депутаты, а также руководители самых крупных предприятий Волгоградской области.

Впервые мысль сформировать на территории Волгоградского региона особую промышленную экономическую зону прозвучала осенью прошлого года, и высказал её приехавший в Волгоград с официальным визитом Денис Мантуров, возглавляющий Минпромторг РФ.

Рабочей группой, состоящей из членов областного Департамента промышленной политики, а также из представителей прочих профильных ведомств региона и Волгоградской горадминистрации, будет руководить Александр Дорждеев, замглавы обладминистрации.

Среди задач созданной рабочей группы — подготовка и отправка в Минэкономразвития России заявки по созданию в регионе особой промышленной зоны, а также разработка «дорожной карты», в которой будут указаны сроки реализации каждого этапа и перечень ответственных лиц.

Как известно, решение сформировать в том или ином российском регионе особую экономическую зону принимается на уровне Правительства страны. Подобные площадки создают на 49 лет, причём для всех их резидентов федеральное законодательство предоставляет льготируемое налогообложение по прибыли и НДС, акцизам и налогу на землю, а также по прочим обязательным отчислениям. Более того, даже на уровне отдельных субъектов хозяйствования предусмотрено предоставление государством дополнительных преференций.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить