Прокуратура Астрахани проверила долевое строительство

Экономика >> 02.05.2016
Прокуратура Астрахани проверила долевое строительство
В Астрахани сотрудники Кировской районной прокуратуры проверили, насколько исполняются законы о строительстве многоквартирных домов, а также законодательные акты, регламентирующие специфику сферы долевого строительства. Проверяющие, в частности, изучили финансовую и хозяйственную деятельность застройщиков, которые привлекали деньги физлиц.

Сейчас в Кировском районе строят 22 многоквартирных жилых дома, большая половина из которых строится при долевом участии.

Проверяющие выявили нарушения закона, связанные с изменением договорных условий долевого строительства и с несоблюдением порядка оформления документации. Так, одна из фирм несвоевременно изменила проектную декларацию строительства дома.

Хоздеятельность была проанализирована у девяти крупных компаний-застройщиков. При проверке всплыл факт предоставления в областную службу надзора за строительной сферой недостоверной информации, касающейся финансовых обязательств. Так, застройщик при составлении финансовой документации не учёл сумму своих обязательств, которые он брал по договору долевого участия. В предоставляемой отчётности содержались недостоверные данные по нормативам обеспеченности его обязательств и по нормативам целевого расходования денежных средств.

У застройщика было выявлено и нарушение требований, касающихся составления проектов строительства. Также отсутствовал там и журнал работ. Не было, помимо этого, ни пожарного щита, ни гидранта, ни защитного козырька.

Итогом проверки прокуратуры стали 4 представления и 8 админдел. Виновных должностных лиц привлекли к админ- и к дисциплинарной ответственности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить