Как исключить риски при покупке квартиры в Сочи? Важные правила!

Экономика >> 28.11.2017
Как исключить риски при покупке квартиры в Сочи? Важные правила!

В предложенной статье речь пойдет о том, как приобрести жилье в Сочи и обойти возможные риски данной операции, особенно, если речь идет о дорогой недвижимости и о больших деньгах.

Обращайтесь к профессионалам агентства «Винсент Недвижимость», с помощью которых продажа квартир в Сочи и другой недвижимости любого уровня - это легко и безопасно. Лучшая недвижимость ждет вас в Южной столице, которая просто создана для комфортной жизни и наслаждения инфраструктурой города и близостью моря.

Содержание:

  1. Особенности проверки недвижимости
  2. Личность продавца
  3. История недвижимости
  4. Проверка документов на недвижимость
  5. Срочность продажи недвижимости
  6. Необходимость сотрудничества с опытным риелтором
  7. Обращайтесь в агентство «Винсент Недвижимость»

Как купить квартиру в Сочи без риска? Такой вопрос задает себе каждый, кто решил обзавестись недвижимостью в Южной столице или сменить жилье на более комфортное. Сочи – большой и быстро развивающийся город, который благодаря многим соревнованиям мирового масштаба стал широко известен и неизменно пользуется популярностью. Особо привлекательным Сочи делает близость моря, ведь его жители могут всегда организовать для себя отдых, не тратя время и существенные денежные средства на дорогу.

Как безопасно купить квартиру в Сочи, знают опытные агенты недвижимости. Поэтому если интересует квартира в этом городе, предпочтительнее обратиться в какое-либо крупное агентство с безупречной репутацией. Специалисты таких компаний тщательно проверяют документы и обеспечивают прозрачность сделок, исключая в Сочи любые риски. В данной статье мы расскажем, как правильно купить жилье в Сочи, и покажем основные правила, которых следует придерживаться, чтобы исключить риски и не допустить неблагоприятных последствий. Многие, кто интересуется, как купить квартиру в Сочи, и ищет различные советы, приобретают жилье и становятся счастливыми обладателями недвижимости в Сочи без риска, поскольку действуют грамотно.

Назад к содержанию

Особенности проверки недвижимости

Существует мнение, что выбор в пользу дорогой квартиры, расположенной в Сочи, снижает или даже исключает вероятность столкнуться с мошенниками. Этому заблуждению способствует и тот факт, что многая недвижимость реализуется на закрытых аукционах и даже не поступает в открытую продажу. Также следует понимать, что под термином элитная недвижимость сегодня может подразумеваться широкий спектр жилья. Соответственно, без помощи опытного профессионала купить элитную квартиру можно по завышенной цене. Поэтому важно обратиться к специалисту, который не позволит, чтобы покупатель переплатил при такой покупке.

В Сочи у каждого опытного риелтора есть собственный отработанный годами алгоритм проверки квартиры, обеспечивающий чистоту сделки. Основными аспектами, которым при проверке уделяется внимание, являются следующие:

  • кто продает недвижимость в Сочи;
  • чистота документов и история недвижимости;
  • наличие претендентов – наследников, родственников, супруга, несовершеннолетних детей, лиц, которые находятся в местах заключения;
  • обстоятельства, вследствие которых было принято решение о продаже недвижимости.

Подобный комплексный подход дает возможность исключить вероятность быть обманутыми мошенниками.

Назад к содержанию

Личность продавца

Приобретать квартиру в Сочи следует у ее непосредственного владельца или лица, представляющего его интересы по доверенности. Однако, даже при наличии доверенности следует перепроверить всех родственников. Бывали случаи таких продаж, когда лица, подписавшего доверенность, уже не было в живых, а родственник, на которого она была оформлена, вследствие нежелания делиться с другими наследниками, занимался такой продажей квартиры. Если бы сделка состоялась, через время наследники доказали бы ее неправомерность через суд, и покупатель бы лишился недвижимости.

Поэтому наличие доверенности еще не является фактом, позволяющим потерять бдительность. Также важно установить, когда была приобретена недвижимость. Если это было сделано в браке, чтобы супруг дал письменное согласие на продажу. Даже если на момент реализации недвижимости брак официально расторгнут, это ничего не меняет, поскольку право собственности за бывшим супругом остается.

Если квартиру, находящуюся в Сочи, реализует лицо, в дееспособности которого возникают сомнения, от такой недвижимости также лучше отказаться. Поскольку родственники его при желании в будущем смогут также добиться признания сделки недействительной. Поэтому такие спорные ситуации предпочтительнее избегать либо получать официальное письменное согласие на продажу от всех родственников, которые имеют право претендовать на жилплощадь.

Наиболее рисковыми в Сочи и других городах страны считаются сделки, если продавцом являются:

  • лица, пребывающие на учете в психоневрологических и наркологических диспансерах;
  • лица, которые вследствие различных причин на момент подписания договора не осознавали собственных действий.

Поэтому, чтобы избежать проблем в будущем, необходимо отказаться иметь дело с такими продавцами, как описано выше.

Назад к содержанию

История недвижимости

Любая квартира, находящаяся в Сочи, если она не располагается в новострое, имеет свою историю. Ее изучение также поможет исключить проблемы после покупки. Если в истории будет обнаружено, что квартира за короткий промежуток времени несколько раз меняла владельца, это обязательно должно насторожить.

Также история недвижимости поможет узнать, кто был прописан в квартире, куда выбыл и по какой причине. Это важно, т. к. позволяет исключить незаконное лишение жилплощади несовершеннолетних детей и лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Последних на время заключения выписывают, но это не означает потерю их прав. Такие лица после завершения срока наказания имеют полное право вернуться и прописаться в квартире.

При проверке недвижимости важно также установить, каким образом у продавца появилось право собственности. Такое право могло возникнуть вследствие различных обстоятельств, поэтому выяснить данную информацию не помешает. Если будет выяснено, что недвижимость является спорной, находится под арестом, лучше ее сразу исключить из рассмотрения, поскольку это гарантирует в будущем возникновение проблем.

Отдельно следует отметить случаи, когда квартиру, расположенную в Сочи, реализует посредник, а официальный владелец ни разу не показывается покупателю и даже не собирается явиться на сделку. Это говорит только о том, что этого человека просто не существует либо он является подставным лицом.

В такой ситуации следует насторожиться и пересмотреть собственные планы на квартиру. Безусловно, как поступить в таком случае, каждый будет решать самостоятельно. Хотим лишь отметить, что даже видеоконференции по Вайберу или Скайпу абсолютно не гарантируют аутентичность лица, которое себя представляет в качестве продавца квартиры. Поскольку приобретение недвижимости представляет собой достаточно дорогое мероприятие, необходимо комплексно исключать вероятность обмана.

Назад к содержанию

Проверка документов на недвижимость

Перед тем, как купить недвижимость, следует внимательно ознакомиться с ее техпаспортом, а также осуществить сравнение плана и действительной планировки квартиры. Они должны полностью совпадать. Если продавцом когда-то были внесены даже незначительные изменения в планировку, это должно быть отражено. Если планировка не была оформлена в соответствии с нормами, от сделки отказываться сразу не стоит. Необходимо продавца обязать все оформить документально.

В противном случае, расходы на оформление перепланировки квартиры в Сочи лягут на покупателя. Такое оформление характеризуется существенной стоимостью и временной волокитой. Вряд ли потратившись на недвижимость в Сочи, ее новый владелец готов к таким существенным дополнительным расходам. Если продавец оформит все документы правильно, можно будет говорить о заключении сделки.

Назад к содержанию

Срочность продажи недвижимости

Если попалось на глаза такое объявление, как срочная продажа недвижимости, к проверке следует подходить еще более тщательно. Безусловно, у ее владельца могли сложиться обстоятельства, вследствие которых срочно понадобилась крупная сумма, но в этом необходимо на все 100% удостовериться. Если продажа срочная, а стоимость квартиры ниже среднерыночного уровня более, чем на 10%, слишком высока вероятность того, что действуют мошенники.

Такую квартиру купить будет можно только после тщательной проверки, в ходе которой будут выявлены истинные причины такого решения владельца и подтверждено, что мошеннический умысел отсутствует.

Слишком выгодное и срочное предложение продажи такого объекта, как квартира, расположенная в городе Сочи, также может быть свидетельством того, что недвижимость пытаются продать одновременно нескольким покупателям. Несмотря на то, что все договора регистрируются, т. е. повторно сделку провести невозможно, не будучи в сговоре с нотариусом, все еще случаются аферы, когда обманным способом, если не продают квартиру, то задаток за нее получают.

Назад к содержанию

Необходимость сотрудничества с опытным риелтором

В Сочи стоимость недвижимости находится на одном из наиболее высоких уровней в стране. Если уже приняли решение сделать такую дорогостоящую покупку, надежнее это осуществить при помощи опытного риелтора. Такой специалист избавит от необходимости самостоятельно тратить время на изучение объявлений о продажах. Он не только читал о квартирах, которые продаются, но и лично их осматривал. Поэтому сделанная им подборка будет в полном объеме удовлетворять предъявляемым клиентом требованиям. Соответственно, вы будете смотреть только определенную категорию квартир и не только сэкономите собственное время, но и быстрее сможете найти оптимальный вариант.

Перед тем, как приобрести недвижимость в Сочи, следует не только подготовиться с финансовой точки зрения, но и тщательно все обдумать, чтобы исключить нежелательные последствия. Одним из рисковых также является приобретение недвижимости, которая находится в залоге у банковского учреждения. Часто бывает так, что человек взял жилье в кредит, но у него изменились по различным причинам обстоятельства, и понадобилось его продать. В такой ситуации без участия опытного специалиста не обойтись, поскольку сделка будет характеризоваться сложностями, связанными с закрытием кредита, после чего только станет возможным приступить к подписанию договора. Поэтому перед тем, как приобрести такую недвижимость в Сочи или любом другом городе страны, важно найти специалиста, способного не только проверить жилье, но и обеспечить безопасность сделки.

Назад к содержанию

Обращайтесь в агентство «Винсент Недвижимость»

Как приобрести недвижимость в Сочи или другом городе страны, мы вам подробно рассказали. Если вы хотите сменить жилье в Южной столице или переехать в нее из другого города, специалисты агентства «Винсент Недвижимость» всегда готовы помочь. Мы работаем много лет и давно успели заслужить репутацию надежной и ответственной компании. Если вам недостаточно информации о том, как приобрести недвижимость, которую мы изложили в данной статье, обращайтесь к нашим специалистам. Мы оказываем комплексную информационную поддержку и расскажем все о том, как совершить безопасное приобретение в каждой конкретной ситуации.

Перед тем, как предложить каждому клиенту варианты невидимости, мы не только изучаем их состояние, но и оцениваем надежность продавцов. Такой подход обеспечивает отсутствие проблем у клиентов после покупки. На протяжении многих лет мы зарабатывали существующую репутацию, которой дорожим в значительной степени. Наш сервис соответствует высоким современным стандартам и создан для того, чтобы вы могли не тратить лишнего времени на приобретение жилья и не рисковали собственными финансами.

База недвижимости, которой располагает агентство «Винсент Недвижимость», гарантирует возможность предложить варианты в соответствии с разнообразными требованиями заказчиков. Мы сможем сделать так, чтобы вы в кратчайшие сроки нашли жилье, соответствующее индивидуальным предпочтениям. С нашей помощью вы сможете комфортно жить в Южной столице страны и пользоваться всеми многочисленными преимуществами, которыми характеризуется этот прекрасный город.

Назад к содержанию







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить