В Астраханской области должны будут найти 35 тысяч нелегальных работников

Финансы >> 13.05.2015
В Астраханской области должны будут найти 35 тысяч нелегальных работников
В срок до 1-го июля этого года в Астраханской области должны легализовать около 35 тысяч работников, которые получают «серую» зарплату.

Власти региона, на выполнение задания, доведённого зампредом российского правительства Ольгой Голодец, начали подготовку к так называемому «месячнику» поиска нелегальной рабочей силы, то есть работников, получающих зарплату в «конвертах» и в обход налогообложения.

Проблемы, существующие сегодня на рынке труда, были рассмотрены на совещании, собрал которое глава областного правительства Константин Маркелов. Именно он объявил о том, что пришло поручение, согласно которому власти Астраханской области к 1-му июля 2015-го года обязаны найти и легализовать на территории региона 34882 неоформленных работников. По имеющейся информации, на сегодняшний день всего в Астраханской области легализовано 180 человек.

Участники совещания пришли к единодушному мнению, что в этом вопросе поле деятельности очень большое, а плановые показатели выявления нелегалов, как считают, — это вполне реальная цифра.

Как сообщил Константин Маркелов, начиная со следующей недели, в регионе станут осуществлять сплошные проверки частных предпринимателей и фермеров.

Ситуация на рынке рабочей силы в каспийской столице за несколько последних месяцев усложнилась. Это привело к тому, что астраханцы срываются с мест и уезжают на заработки в остальные регионы страны. Наряду с тем, что в Астраханской области наблюдается 20-30%-ное увеличение средней зарплаты с начала текущего года, однако, как и прежде, безработица в регионе всё возрастает: из 480 тысяч трудоспособного населения области официально трудоустроено лишь 260 тысяч человек.

Пока ещё не совсем ясно, у кого из астраханских работодателей найдут «мёртвые души», однако, учитывая поставленную задачу, местные предприятия должны будут отчитаться по официальной зарплате своих сотрудников, показав минимум ещё 250-300 млн рублей и уплатив, соответственно, со всей суммы необходимые налоги в бюджет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить