На этнофестиваль в Адыгее ждут бизнесменов России и Крыма

Культура >> 07.07.2015
На этнофестиваль в Адыгее ждут бизнесменов России и Крыма
Власти Адыгеи вместе с бизнес-сообществом региона начали подготовку к этнофестивалю «Лаго-Наки: Кунацкая».

Сегодня организаторами фестиваля проведена конференция для представителей СМИ региона, на которой было рассказано о том, как идёт подготовка к этому важному для туристической сферы Адыгеи событию.

Предстоящий фестиваль является вторым, продолжением зимнего. Организаторы мероприятия отмечают, что тема его будет совершенно иной. Так, в феврале гости Адыгеи воочию увидели настоящую адыгскую старинную свадьбу, а 25 июля у них будет возможность посетить кунацкую.

Кунаки для народа Адыгеи — это больше, чем просто гость. Это настолько близкий и дорогой человек, принимают которого в доме, как того требует настоящее кавказское гостеприимство. Вот именно эту кунацкую посетят гости, проводя дегустацию национальных блюд черкесской кухни и разных сортов адыгейского сыра. Будет здесь организована и ярмарка народных ремесленников, а развлекать гостей будут песнями в живом исполнении и национальными танцами.

Предусмотрено в рамках фестиваля и проведение деловой программы, которая будет представлять собой инфотур по самым популярным маршрутам Адыгеи. Участниками его станут представители турагентств и прессы из Краснодара и Ростова-на-Дону, из Ставрополя и Крыма. Их познакомят с наилучшими объектами туризма в Адыгее.

Организаторы этнофестиваля отмечают, что главной их целью является увеличение численности так называемых «возвратных» туристов — тех, которые, раз приехав в Адыгею, захотят вернуться сюда вновь и вновь. Помимо корпоративного отдыха, здесь очень рассчитывают на отдых семейный. Для этого хотят показать представителям разных регионов страны, чем привлекательна Адыгея, чем она уникальна. И ставка тут сделана на расширение партнёрства на юг России и в Крым.

А в то время, пока готовятся ко второму фестивалю адыгейского гостеприимства, организаторы обсуждают концепцию третьего, который состоится осенью, и в основе которого будет лежать всё то же название — «Лаго-Наки».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети