Государственный хор Калмыкии отметит 25-летний юбилей

Культура >> 09.01.2017
Государственный хор Калмыкии отметит 25-летний юбилей
В этом году Государственный хор им. Анатолия Цебекова отмечает 25-летний юбилей. Этот коллектив неоднократно становился лауреатом разнообразных фестивалей — и всероссийского, и международного значения. Демонстрируя лучшие стороны калмыцкого искусства и прославляя свой регион, хор Цебекова посетил с концертами многие страны мира и исколесил практически всю Россию.

Сегодня Государственный хор Калмыкии является не только творческим коллективом. Он уже давно стал второй семьёй для всех его участников. Они не просто отмечают вместе все праздники. Как родные в семье, они приходят на помощь друг другу.

И всякий раз, находясь на сцене, артисты с признательностью и теплотой вспоминают основателя их ансамбля — Анатолия Цебекова. Ведь именно этот человек, помимо того, что основал хор, на протяжении двадцати лет им руководил, вложив в становление и процветание своего детища всю душу, все силы, весь свой талант.

По словам Марины Мукабеновой, депутата Госдумы от Калмыкии, выступая в конце года в Москве, Государственный хор им. Цебекова представил номера, лучшие за всю историю существования коллектива. Более того, артисты исполняли произведения на разных языках. Но больше всего присутствующих в зале поразило исполнение национальных песен.

Кроме народных песен и произведений калмыцких композиторов, в репертуаре хора есть и классика. Хор выступает с русскими духовными и западноевропейскими классическими произведениями, исполняет композиции и современных авторов.

В хоре поют известные калмыцкие исполнители и музыканты. Коллектив постепенно готовит себе смену. Уже более десяти лет при хоре существует детская хоровая студия, которая, кстати, также уже отмечена наградами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить