Селяне благотворительным концертом в Элисте заработали на детскую площадку

Культура >> 10.05.2017
Селяне благотворительным концертом в Элисте заработали на детскую площадку
Жители небольшого калмыцкого посёлка Шин Мер (Кетченеровский район) решили не ждать, пока чиновники или инвесторы построят для их детей игровую площадку. Деньги на неё они заработали сами, проведя в Элисте благотворительный концерт. С концерта было собрано свыше 100 тысяч рублей.

В посёлке этом нет ни детсада, ни детской площадки. Пока 30 детей учатся в школе, подрастают дошколята. Да и на каникулы сюда тоже приезжают дети из города. Поэтому селяне и обратились к местной власти с предложением обустроить в этностиле детскую площадку.

Инициативу эту администрация поддержала и выделила участок земли. Пообещали власти, что позже закупят детские сооружения. Однако прежде, чем начинать их устанавливать, необходимо было приготовить место, то есть всё здесь выровнять, но главное — это установить ограждение, чтобы овцы или коровы не забредали на детскую территорию. На это, как подсчитали, нужно около 76 тысяч рублей. Для сельских жителей деньги эти — немалые.

И тогда наиболее активные из селян решили организовать благотворительный концерт и провести его в Элисте. Напечатаны были билеты, расклеены повсюду объявления. А на сцену пригласили выйти всех людей, которые неравнодушны к этой проблеме. Желающих, как оказалось, было немало.

В концерте, прежде всего, участвовали местные исполнители, в частности, воспитанники и преподаватели Кетченеровской детско-юношеской школы и артисты ансамбля национального танца. А присоединились к ним солисты ансамбля «Тюльпан», а также дети, которые занимаются в хореографической студии «Алтн» работающей при Калмыцком госуниверситете.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить