Гостям праздника «Донской селёдки» не хватило тонны рыбы

Культура >> 18.05.2017
Гостям праздника «Донской селёдки» не хватило тонны рыбы
В Кумженской роще Ростова во второй раз прошёл Фестиваль селёдки, который власти хотят организовывать ежегодно. По словам приехавшего на кулинарное мероприятие Виталия Кушнарёва, главы администрации Ростова, Фестиваль этот должен стать частью стратегии по развитию в донской столице гастрономического туризма.

Правда, на этот раз с гастрономической составляющей действа возникли сложности. Гостям Фестиваля обещали, что они смогут попробовать блюда, которые приготовлены из сельди, по восьми кулинарным семейным рецептам. И рецепты эти держат в строжайшей тайне, передавая из поколения в поколение. И чтобы гостей накормить, ресторан Кумженской рощи закупил около тонны рыбы. Однако на дегустацию ушли считанные минуты, и тем, кто прибыл на Фестиваль после десяти часов утра, ничего не досталось. Чтобы хоть как-то загладить это недоразумение, припозднившимся предложили полакомиться селёдкой с мангала, запах от которой уже успел распространиться.

Селёдка, которая водится на Дону, является здесь культовой рыбой. Как, впрочем, тарань, рыбец и сазан. Сельдь обычно едят малосольной, подавая её с зеленью. Есть любители селёдку поджарить, а что касается мангала, то это, действительно, — фестивальное блюдо.

За этим деликатесом тут же желающие выстроились в огромную очередь. На ожидание своей порции уходило около получаса. Многие, не выдерживая, расходились. Здесь по-видимому, не ждали, что придёт такое большое количество гостей, и потому на всех была только одна точка и два мангала. Упор, похоже, организаторы Фестиваля делали на этническую часть мероприятия.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить