Калмыкия готовится к Фестивалю тюльпанов

Культура >> 23.03.2018
Калмыкия готовится к Фестивалю тюльпанов
Мероприятие, ставшее популярным не только среди жителей степной Республики, проведут в Целинном районе в следующем месяце.

Фестиваль этот проводят в Калмыкии уже несколько лет, приурочивая праздник к разгару сезона цветения в калмыцкой степи диких тюльпанов. Одной из основных его задач является привлечение общественного внимания к сохранению этого прекрасного цветка, который, кстати, охраняется законом. Эта разновидность тюльпана — тюльпан Геснера (Шренка) — дикий предок современных его сортов. Вот потому-то на Фестивале организаторы и акцентируют внимание всех участников праздника на экологической его составляющей, призывая сохранить уникальную степную экосистему, потому что именно там массово произрастают дикие тюльпаны. Праздник воспитывает и бережное отношение людей к природе, и экологическую их культуру.

Но только лишь экологическим моментом калмыцкий Фестиваль тюльпанов не ограничивается. Его задачей является сохранить и популяризовать национальную культуру, познакомить с народными ремёслами, с национальными видами спорта, привлечь внимание россиян и туристов из-за рубежа к Республике её достопримечательностями, а также показать инвестиционную её привлекательность.

Кстати, на предстоящем Фестивале, который будет проходить в течение нескольких дней, у тюльпановых полей соорудят этно-стоянку — национальный хотон.

В прошлом году на Фестивале тюльпанов в Калмыкии побывало 7 с лишним тысяч человек. Большая часть туристов приехали из Москвы, из Петербурга, а также из Краснодарского края. Много было дончан, астраханцев и волгоградцев. В этом году в апреле на Фестиваль ожидают увеличения числа гостей до 10 тысяч человек.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить