В частных клиниках Волгограда выявлена масса нарушений

Медицина и здоровье >> 15.02.2019
В частных клиниках Волгограда выявлена масса нарушений
С частными медучреждениями у волгоградского здравоохранения много хлопот. Именно к таким организациям у контролирующих органов оказалось больше всего претензий.

А «антилидерами» частные клиники стали неслучайно. Их, в отличие от государственных медучреждений, стали часто проверять не так давно. И результаты этих проверок регуправление Росздравнадзора не обрадовали.

Относительно нарушений, которые были выявлены представителями надзорных органов, они чаще всего касаются непосредственно медпомощи и неправильного хранения лекарств. При этом хранили препараты не так, как следует, не только в аптеках, но и в больницах. Нарушителей оштрафовали. Это стало уроком всем остальным.

На повышении качества оказания медпомощи настаивают и региональные власти. Именно такая задача ещё раньше была поставлена Президентом России Владимиром Путиным.

В Волгоградской области по нацпроекту «Здравоохранение» на ближайшую пятилетку запланировано реализовать свыше сорока проектов, сумма которых достигает 13 млрд рублей. И одним из них будет масштабная модернизация областного онкодиспансера.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить