В Волгоградской области запусят импортозамещающее фармпроизводство

Медицина и здоровье >> 02.12.2015
В Волгоградской области запусят импортозамещающее фармпроизводство
На прошедшей в Москве выставке фармацевтики губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил, что в его регионе запускают новый медицинский завод. Этот крупный проект идёт по программе импортозамещения. Партнёрами Волгограда будут Минпромторг РФ и Московский эндокринный завод.

Именно этот завод, который является предприятием с мировым именем, при содействии Минпромторга РФ, будет строить в Волгоградском регионе предприятие, которое займётся выпуском фармацевтических субстанций. Объём капиталовложений в проект оценивают в 7 млрд рублей.

Этот завод построят в Волжском. Сейчас подходит к концу проектирование, готовят окончательный макет, отрабатывают технологию и на опытном участке получают первые партии субстанций на основе сырья животного происхождения. По словам Андрея Бочарова, ввод в эксплуатацию предприятия запланирован на 2018 год.

Задачей областной власти, как подчеркнул глава региона, является создание условий для реализации важнейшего проекта, и условия эти будут обеспечены. Проект считают очень интересным, поскольку будут производить не только первичную субстанцию, а и другие формы медпрепаратов. Вместе с проектированием, которое взял на себя инвестор, региональная власть готовит рабочую документацию, что сокращает сроки реализации проекта.

Благодаря открытию данного производства будет создана фармацевтическая линия полного цикла, то есть базовые продукты начнёт выпускать волгоградское предприятие, а готовую фармацевтическую продукцию будет производить московский завод. Очень важно то, что проект создан для замещения импорта лекарств, поскольку продукция на 70% сможет гарантировать независимость российской фармакологии от заграничных компонентов. Причём рассматривается возможность выхода этой продукции и на внешний рынок.

По словам губернатора, Волгоградская область будет изготавливать субстанции, предназначенные для 20 медпрепаратов, большая часть которых являются жизненно важными.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить