Волгоградцам объяснили, почему так сложно попасть на приём к узкому специалисту

Медицина и здоровье >> 30.09.2017
Волгоградцам объяснили, почему так сложно попасть на приём к узкому специалисту
Волгоградцы не могут понять, почему невозможно попасть в больнице к узкому специалисту. Ситуацию попытались разъяснить сами врачи.

Так, по мнению Светланы Емельяновой, главного педиатра Волгоградской области, попасть к узкому специалисту — не такая уж и большая проблема. Другой вопрос, что мощности у разных поликлиник разные. И расписание там составляют с учётом численности жителей, то есть одной поликлинике достаточно иметь одного или двух врачей-кардиологов, а в другой их должно быть как минимум три.

Емельянова также объясняет, что к узкопрофильному врачу пациенты должны идти, имея направление либо от педиатра, либо от терапевта. И не просто прийти с этим направлением. У пациента на руках уже должны быть результаты анализов, чтобы врач мог определиться с программой лечения. А люди на приём «приносят» самих себя. Что в таком случае делает узкий специалист? Правильно — то же самое, что и терапевт на первом приёме — отправляет на анализы.

Если же врач от больного отмахивается, нужно идти к должностному лицу, потому что пациент, по словам Светланы Емельяновой, в поисках врача блуждать не должен. В каждом медучреждении есть схема маршрутизации, и вопрос, она уверена, решится в кратчайший срок.

Емельянова говорит, что причин сложившейся ситуации видит несколько. Первой она назвала недоверие к терапевтам, второй — кадровый дефицит. Но есть и ещё, по её убеждению, одна немаловажная причина. И состоит она в том, что люди убеждены, что каждый — сам себе доктор, и потому сами «выписывают» себе направления, нередко отнимая у специалиста драгоценное время.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить