Ростовские учёные разрабатывают уникальный ультразвуковой аппарат

Медицина и здоровье >> 05.03.2018
Ростовские учёные разрабатывают уникальный ультразвуковой аппарат
В Ростове начали создавать прибор, который предназначен для терапевтического вмешательства. Он ускоряет регенерацию кожи. Сфера применения нового оборудования будет широкой. Так, в косметологии им будут удалять жировые отложения и шрамы, а в медицине — лечить ожоги. Об этом сообщили в ДГТУ.

В вузе объяснили, что в приборе они применят технологию, основанную на том, что на поверхностную кожную ткань одновременно будет происходить воздействие некоторых факторов — как физических, так и биологических. Они усилят кровоток и ускорят естественные процессы в тканях.

Если говорить проще, особенность нового аппарата состоит в чередовании вакуумного массажа с ультразвуковым воздействием и радиочастотным нагревом в момент обработки тканей у пациента. Жировые ткани, например, быстрее рассосутся и выведутся естественным образом.

С новым прибором можно будет корректировать недостатки фигуры, избавляться от жировых отложений и от целлюлита. Можно будет подтягивать кожу, то есть делать омолаживающие процедуры, включая разглаживание морщин. Больше того, аппарат поможет разглаживать шрамы и шлифовать рубцы.

Этот аппарат, как говорят учёные, также можно использовать и врачам ожоговых отделений. Он ускорит регенерацию кожи, заживит раны и рубцы. Найдёт применение это оборудование и в онкологии, поскольку поможет в диагностике заболеваний.

Кстати, в прошлом году указанный выше проект победил в программе Фонда по содействию инновациям, который называется «УМНИК», в направлении «Медицина будущего». И на то, чтобы иметь возможность его реализовать, разработчикам было выделено полмиллиона рублей гранта.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить