В Астрахани при проведении операции врач побил свой собственный рекорд

Медицина и здоровье >> 08.03.2018
В Астрахани при проведении операции врач побил свой собственный рекорд
На его операционном столе оказалась 95-летняя пациентка, хотя несколько лет назад этот же врач уже устанавливал рекорд, когда оперировал 91-летнюю. Речь идёт о травматологе-ортопеде Павле Гурееве, который на днях провёл в Астрахани, в третьей горбольнице им. Кирова, уникальную для региона операцию. Пожилую женщину пришлось спасать из-за полученной ею травмы шейки бедра. В тазобедренный сустав ей поставили эндопротез.

На сегодня возрастная планка в 95 лет является наибольшей не только для указанной выше больницы. Возраст тех пациентов, которым пришлось пройти через эндопротезирование, к примеру, в Александро-Мариинской областной больнице, составляет 90 лет, максимум.

Что касается хирургического вмешательства, то общий наркоз в данном случае врачи не применяют. Они прибегают к спинно-мозговой анестезии. Длительность операции не превысила 1 часа.

Пожилая пациентка, по словам лечащего врача, встала на ходунки буквально на следующий день. Специалисты её ещё понаблюдают дней 10-12, потом снимут швы и, если динамика будет положительной, выпишут.

Кстати, заболеваниями и травмами тазобедренного сустава чаще всего страдают именно пожилые люди. Но они, благодаря эндопротезированию, могут очень быстро поправиться, тогда как безоперационное лечение такого заболевания чревато тем, что человек, который уже в возрасте, вынужден больше лежать или мало двигаться. Это приводит к потере активности и даже к смерти. А умереть он может от осложнений, которые могут быть связаны с постельным режимом, ведь его он в таком случае вынужден будет соблюдать постоянно.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить