Врачей Калмыкии не заманишь в сёла никакими миллионами

Медицина и здоровье >> 05.12.2018
Врачей Калмыкии не заманишь в сёла никакими миллионами
Речь идёт о «Земском докторе» — программе, которая в Калмыкии определённо дала сбой. Здешние медики не хотят ехать на работу в сёла. И даже миллион рублей, который им за это дают, ситуацию не спасает: заявок от желающих поучаствовать в данном проекте на сегодняшний день почти нет.

В республиканском Минздраве говорят, что такое происходит не в одной только Калмыкии, а и в остальных регионах страны. И объясняют это двумя причинами. Первой названо то, что такие города, как Москва и Петербург, или регионы, финансово более благополучные, чем Калмыкия, переманивают врачей. Отсюда и отток из Республики специалистов. И отток этот не просто большой. Он — огромный.

Второй причиной дефицита кадров названы изменения в условиях данной программы. Если раньше, покидая посёлок с численностью, к примеру, в 14 тысяч человек, специалист уезжал в посёлок 4-мя тысячами населения и мог рассчитывать при этом на миллион рублей, то сегодня действует правило, согласно которому уезжать нужно обязательно из населённого пункта с численностью жителей, превышающей 20 тысяч человек. И выход у калмыцких медиков один — покидать регион.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить