В Адыгее впервые прошёл социальный хакатон

Образование и наука >> 23.12.2019
В Адыгее впервые прошёл социальный хакатон
Этот термин объединяет слова «хакер» и «марафон». Но те, кто занимается хакатоном, хакерами не являются. Это понятие объединяет программистов, которые участвуют в марафоне. Специалисты, которые занимаются разработкой программного обеспечения, включая не только программистов, а и дизайнеров с менеджерами, собираются в небольшие команды и вместе решают какую-то проблему. Но сегодня хакатон проводится не только среди программистов. В нём нередко принимают участие и представители других областей деятельности.

Так вот. В Майкопе, в МГТУ, в увлекательном мероприятии участвовали 100 человек. Все они представляли образовательные организации и объединились в 5 команд по 20 человек в каждой. Команды должны были решить какой-то социальный кейс. И сделать это быстрее других.

Целью этого социального хакатона, по словам его организаторов, было максимально приблизить ситуацию к реальным условиям. Участники должны были наладить коммуникацию между собой и показать нестандартное мышление, которое помогло бы эффективно решить проблему.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить