Астраханец изобрёл уникальную винтовку

Образование и наука >> 24.01.2017
Астраханец изобрёл уникальную винтовку
Один из выпускников Астраханского госуниверситета разработал пневматическую винтовку, которая не имеет аналогов. Новаторское изобретение можно использовать просто для развлечения. А можно — для спортивной стрельбы вне помещений. «Воздушку» можно брать даже на охоту. Зависит всё от её мощности. Этот показатель можно увеличить или уменьшить в разных вариантах. А в этом случае ориентироваться нужно на потребительский спрос и учитывать требования законодательства.

По утверждению изобретателя Максима Валеева, принципиальное отличие его пневматического оружия — новаторская компоновка, которую в массовом производстве не встретишь.

Ствол винтовки расположен в воздушном баллоне, что защищает его от внешнего воздействия. Сокращение расстояния снижает энергопотери при подходе воздуха к стволу. А за счёт равномерного охвата баллоном ствола уменьшатся происходящие в момент выстрела колебания сжатого воздуха. Как объясняет разработчик, силы, которые мешают прицелиться, компенсируются, а значит точность стрельбы повысится.

Ствол, который «спрятан» в баллоне, снижает габариты ружья, придаёт ему устойчивости. А ценителям модернизированного оружия понравится его внешний вид. Стрелять из уникальной винтовки будут свинцовыми пульками, но её точные характеристики пока что не озвучивают, так как сегодня только создают прототип для проведения испытаний. Также разработчик не разглашает и 3D-модель своего изобретения, но добавляет, что этот продукт — потенциально востребован на рынке.

По его убеждению, за пару лет реально создать прототип, испытать его, наладить производство и серийный выпуск винтовок. А себестоимость астраханской винтовки станет ниже зарубежной.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить