В Адыгее заняты проблемой обеспечения школ учителями-предметниками

Образование и наука >> 27.02.2017
В Адыгее заняты проблемой обеспечения школ учителями-предметниками
В Адыгейском госуниверситете заседал Учёный совет. Темой данного заседания стало обеспечение школ региона преподавателями-предметниками.

На заседании выступал Анзаур Керашев, возглавляющий Минобрнауки Адыгеи. Он предложил организовать в следующем месяце встречу руководства органов госуправления в сфере образования с будущими педагогами-выпускниками этого года, чтобы отобрать кандидатов для работы в школах, имеющих вакансии для учителей.

Выступающие на Совете подчеркнули важность помощи выпускникам в вопросах их дальнейшего трудоустройства и их карьерного роста. Также отмечена была необходимость контактов с работодателями, с центрами занятости, важность стажировок и проведения производственной практики, чтобы определить, насколько соответствует уровень подготовки молодых педагогов требованиям, которые предъявляет нынешний рынок труда.

На заседании, кроме того, поднимали вопросы по обучению студентов русскому языку, который для них — иностранный. Говорили также и о программе подготовки педагогов по двум профилям. Кроме английского, к иностранному языку причислялся и русский.

Обсудили участники заседании и то, что нужно давать особое право победителям школьных олимпиад в вузы поступать, не сдавая экзаменов, а также, чтобы предмет, который соответствует профилю олимпиады, приравнивал её победителя к лицам, которые набрали максимум по ЕГЭ в указанном предмете.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить