Родители волгоградских выпускников жалуются на плохую организацию ЕГЭ в этом году

Образование и наука >> 16.07.2017
Родители волгоградских выпускников жалуются на плохую организацию ЕГЭ в этом году
По словам родителей волгоградских выпускников, в этом году они наблюдали послабление контроля над теми, кто сдавал экзамены, однако в организационных вопросах были недочёты.

В облкомнауки отмечают, что в 2017 году 100-балльный результат по итоговой аттестации был достигнут 41 выпускником школ региона. В прошлом году, для сравнения, таковых было 39. В комитете также объяснили: чтобы получить аттестат, обязательно нужен был положительный результат по двум предметам, в частности, по русскому языку и по математике. Что касается языка, то сдали его в этом году 9686 учащихся выпускных классов из 9769 человек. Сдавших математику было 8532 из 8988. Насчёт пересдачи экзаменов, это выпускникам придётся ждать до сентября.

Относительно контроля экзаменующихся, то в этом году все волгоградцы почувствовали его ослабление. Как и несколько последних лет, за ними следили, чтобы не было списываний. Но детей, как рассказывают родители, перед началом экзамена осматривали не так тщательно, как прежде. Осматривали до пояса, и потому те умудрялись что-либо припрятать в нижней половине одежды. Некоторые из мальчишек прикрепляли телефон на ремне, то есть между пряжкой и брюками. Металлодетектор при этом сигналил, но ребята объясняли, что это от ремня. У некоторых только на шпаргалки одна и надежда. Не всем даётся математика, а базовый уровень нужно-то сдавать. После ЕГЭ многие рыдали, потому что не хватило времени.

Претензии у волгоградских родителей в этом году были к организации экзаменов. Так, они жаловались на дефицит бланков. То их вообще не было, то несли долго, а время-то шло. И дети, естественно, не успевали. И не по своей вине, но в итоге это сказалось на результатах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить