В волгоградских школах готовятся к увольнениям

Образование и наука >> 29.08.2017
В волгоградских школах готовятся к увольнениям
А всё из-за огромных долговых обязательств, которые тянут регион на самое дно. Бюджет-2018, который в настоящее время — на согласовании и на доработке, работников соцсферы шокировал. К серьёзным сокращениям финансирования должны готовиться, кроме образования, ещё и культура, и спорт.

И потому в Волгограде, в рамках нового варианта бюджета, намерены в очередной раз сократить зарплаты. Сферу образования перемены ждут не менее значительные. Ожидается сокращение всех должностей замов директоров школ. Эта же участь ждёт замов и в гимназиях, и в лицеях. Вместо этого вводят должность методиста. Сути это не меняет: люди как выполняли свою работу, так и будут её выполнять, но за меньшие деньги.

Кстати, руководству учреждений образования будет предложено придумать, каким образом можно «оптимизировать» уборщиц и слесарей-сантехников. Вопрос насчёт объединения школ в городе пока не стоит. А вот в сельской местности процесс этот вовсю уже идёт. В одном районе области объединили в одну четыре или даже пять школ. В результате расстояние филиалов школ от места, в котором находится их директор, превышает 20 км.

В сфере культуры, финансирование которой с каждым годом и так уменьшается, тоже грядёт «урезание».

Единственным плюсом в этой истории является то, что повышаются оклады школьным учителям. Однако и здесь радоваться нечему, потому что оклад составляет только часть зарплаты, всё остальное — доплаты. И придумали вот что: оклады увеличат, но на ту же самую сумму снизят дополнительные выплаты. Так вот, повышения зарплат учителя даже не почувствуют.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить