В Адыгее появится Центр поддержки одарённых детей за 320 млн рублей

Образование и наука >> 11.11.2018
В Адыгее появится Центр поддержки одарённых детей за 320 млн рублей
Координировать этот проект будет РЕМШ, то есть Естественно-математическая школа Адыгеи. За пример будет взят сочинский «Сириус». Свой Центр должен появиться в Адыгее в следующем году. Благодаря ему работа с талантливыми детьми выйдет в регионе на совершенно иной уровень.

Руководство РЕМШ считает, что у региона есть некоторые преимущества для создания такого Центра, потому что их школа активно взаимодействует с «Сириусом». У учреждений есть совместные проекты.

Работу Центра организуют в виде смен, которые будут тематическими. Чтобы его создать, будут привлечены образовательные организации, сотрудники которых будут заниматься с детьми наукой, искусством, спортом. Всю инфраструктуру, которая для этого необходима, здесь уже создали. Определились и с местом проживания участников смен.

Кстати, Адыгея, получив высокий рейтинг в конкурсах, проводимых Минпросвещения России, сможет в следующем году реализовать 5 проектов на сумму, которая превысит 500 тысяч рублей. А на Центр для поддержки одарённых детей выделяется 320 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить