Негативные события ноября не дали подняться рейтингу Астраханской области

Политика >> 18.12.2016
Негативные события ноября не дали подняться рейтингу Астраханской области
В последнем ежемесячном рейтинге социальной и политической стабильности субъектов РФ положение Астраханской области практически не изменилось. Она по-прежнему находится в самом низу группы регионов средней устойчивости. И хотя питерские политологи нашли здесь немало отрицательных событий, на рейтинг Астраханской области существенно это не повлияло: он упал лишь на 0,1 балла, если сравнивать с октябрём. Что касается личного рейтинга выживаемости астраханского губернатора Александра Жилкина, то он всё так же остаётся высоким.

Для Астраханской области характерна стабильность. Регион на протяжении почти всего года её демонстрирует, не покидая диапазон 6,0 – 6,2 балла. И стоит почти на границе групп регионов со средней и низкой устойчивостью. В группу со средней устойчивостью авторы рейтинга включают субъекты, показатели устойчивости которых находятся в пределах 6,0-6,9 баллов, при максимуме в 10 баллов. Астрахань, по итогам ноября, получила 6,1 балла.

На первые роли ноября, как сообщают составители рейтинга, вышло ожидание положительных перемен. Касалось это и экономики, и соцсферы. А негативный фон создали проблемы региональных бюджетов на 2017 год, над которыми работали в ноябре, и недовольство населения решениями, принимаемыми по бюджету властями на местах.

Что касается астраханцев, то политологи отметили митинги. Население региона выступало против Социального кодекса в предлагаемой редакции. Именно митинги политологи включили в перечень социальных выступлений, которые в ноябре вызвали наибольший резонанс.

А вот большого количества позитивных событий, которые произошли в ноябре в Астраханском регионе, аналитики не обнаружили.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить