Чем могла Калмыкия заинтересовать чиновников Совета Европы?

Политика >> 30.03.2017
Чем могла Калмыкия заинтересовать чиновников Совета Европы?
Территориально не очень большая, Калмыкия вызывает повышенный интерес. И дело тут не только в уникальной природе или в богатстве культуры. Сегодня эта Республика стоит в авангарде других регионов страны по вопросам совершенствования местного самоуправления.

По мнению экспертов в сфере управления, заметно улучшилось качество взаимоотношений госструктур с бизнес-средой и гражданским сообществом после того, как полномочия по принятию решений текущих вопросов начали передавать на местный уровень, что помогает оперативности действий власти и её объективности. Важно также, что, кроме, собственно, полномочий, передаётся и финансовое их наполнение. Поэтому совершенно неслучайно, что на 32-ю пленарную сессию Конгресса Совета Европы, которая в эти дни проходит в Страсбурге, в составе российской делегации приехал и глава Калмыкии Алексей Орлов.

Вчера на Совете Европы он выступил с докладом. В нём Орлов отметил, что прямая демократия Калмыкии состоит в активном применении опроса, в участии населения в электронном голосовании и в общественных слушаниях, а также в формировании инициативных групп. Активную позицию, по его словам, занимает в Калмыкии сегодня и её Общественная палата, отделения которой открыты по всей Республике. И отделения эти становятся местом гражданской активности населения.

Чиновники и парламентарии стран ЕС стремятся наладить диалог с Калмыкией. Они хотят изучить её управленческий опыт, поскольку Республика эта, являясь мультинациональной, мультиконфессиональной и при этом граничащей с Кавказом, остаётся местом, для которого характерно мирное сосуществование и национальное согласие.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить