Органы самоуправления в Ростовской области захватили женщины

Политика >> 05.05.2017
Органы самоуправления в Ростовской области захватили женщины
Данные статистики показали, что большинство чиновников Ростовской области, которые работают в органах самоуправления, - это женщины.

Из 11,3 тысяч муниципальных чиновников мужчин лишь 2,4 тысячи человек, или 21%. Такие данные предоставлены правительством региона.

4,3 тысячи чиновников работают по муниципальным районам. Что касается городских округов, то их здесь трудится 4 тысячи человек. Но меньше всего чиновников, как ни странно, руководят городскими поселениями. Это количество составляет лишь 233 человека.

Но хотя количество чиновников-женщин и преобладает, руководят муниципальными образованиями чаще мужчины. В Ростовской области только в 5 районах «у руля» стоят женщины.

При этом чиновников в возрасте 40-50 лет насчитывается в регионе 3,1 тысяча человек, что составляет приблизительно одну треть от общего их количества на Дону. В возрастной группе 50-59 лет находится 2,4 тысяч человек. Чиновников-пенсионеров насчитывается по Ростовской области 385 человек, а молодых, то есть до 25 лет - 406.

Численность госслужащих и работников местных органов власти на апрель этого года достигала в Ростовской области 57,1 тысячи человек.

Кстати, чиновники готовы потратить 5 млн рублей, чтобы определить «социальное самочувствие» дончан. Анкета предстоящего исследования будет состоять из 42 вопросов. Нужно будет в том числе оценить и эффективность работы власти в донском крае. С помощью данного исследования предполагают также выяснить степень протестных настроений дончан, а также их протестную активность.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить