Новым главой Адыгеи избран Мурат Кумпилов

Политика >> 10.09.2017
Новым главой Адыгеи избран Мурат Кумпилов
За него сегодня в ходе тайного голосования отдали свой голос все 48 депутатов Госсовета-Хасэ, единогласно избрав новым руководителем региона. За двух других кандидатов никто из депутатов не проголосовал. В должность Кумпилов уже вступил. И на пять ближайших лет именно ему предстоит возглавить в Республике исполнительную власть.

Выступая перед парламентом, новый глава Адыгеи отметил, что предстоит решать массу проблем. И особенно много их накопилось в здравоохранении. Нужно совершенствовать систему бесплатного обеспечения лекарствами, открыть доступ населению к высокотехнологическим медуслугам, улучшать работу «скорой». В области образования Кумпилов пообещал ликвидировать обучение во вторую смену.

Новый глава считает, что руководством Республики не реализован пока весь её потенциал. Кумпилов, например, хочет, чтобы АПК был ещё эффективнее и соответствовал требованиям современности. Простимулировать, по его мнению, нужно молочную отрасль и садоводство, развивать фермерское движение. Следует, как считает Кумпилов, упростить предоставление населению госуслуг, создать больший комфорт малому бизнесу и инвесторам.

На церемонии инаугурации общей для всех целью Кумпилов обозначил выведение Республики на качественно иной уровень, чтобы она превратилась в процветающий регион России. Нравственным долгом и делом чести назвал он необходимость приложить для выполнения этой задачи все усилия, обеспечив адыгейцам достойную жизнь, сохраняя мир и согласие между народами, населяющими прекрасную адыгейскую землю.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить