В Адыгее на вооружении стоит «Пантера» — новейшая станция наземной разведки

Политика >> 08.04.2018
В Адыгее на вооружении стоит «Пантера» — новейшая станция наземной разведки
Именно с её помощью артиллеристы находят движущиеся цели и корректируют огонь по мишеням, которые неподвижны. От момента обнаружения цели до момента её уничтожения времени теперь требуется в три раза меньше.

На учениях «Пантера», помимо корректировки огня, помогает оценить точность выстрела и разведать цель. И работает она «в связке» с артиллерией. «Пантера» представляет собой модернизированную станцию. А выпустили её, улучшив тактико-технические параметры, год назад. Так, увеличена дальность обнаружения цели и корректировки огня. Лучше стала и система жизнеобеспечения.

Небольшого размера антенна, которая расположена на базе лёгкого гусеничного БТР, может видеть абсолютно всё, что только движется. Да и сам он может развить скорость до 60 км/час. Человека, который идёт, станция засечёт на расстоянии до 15 км, а если это будет танк, то до 35 км.

Комплекс радиоэлектронного оборудования снабжён системой навигации, имеет электронную карту местности и спутниковую навигацию.

Машину, в состав экипажа которой входит оператор-топогеодезист, командир отделения-оператор, механик-водитель и начальник станции, приводят в боеготовность всего за пару минут. И в онлайн-режиме она покажет абсолютно все перемещения в том секторе, который задан. Цели можно определить и на земле, и над водой. И даже в воздухе, но на малых высотах. С 10-метровой точностью.

Ещё одной особенностью «Пантеры» является то, что она увидит место разрыва снарядов по тому, как разлетается грунт. И оператор сразу же передаст данные артиллерии для того, чтоб скорректировать огонь.

Артиллеристы вместе с танкистами за полевой выход поразили в Адыгее полсотни мишеней — и живую силу, и бронетехнику условного противника.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить