В смерти годовалой девочки винят тех, кто уволил трансплантолога Каабака

Происшествия и криминал >> 28.11.2019
В смерти годовалой девочки винят тех, кто уволил трансплантолога Каабака
Маленькая волгоградка умерла в машине «скорой» по пути в больницу. Причину смерти установят эксперты, но вот родители малютки уверены, что их ребёнок мог бы жить, если бы не скандальное увольнение Михаила Каабака. Каабак был и остаётся единственным в стране трансплантологом, который вместе со своими коллегами берётся пересаживать почки деткам, вес которых — не больше 6 килограмм.

Девочка умерла вчера. Оперировать её Каабак должен был ещё в октябре, но операция не состоялась из-за того, что врача, а заодно — и Надежду Бабенко, которая работала вместе с ним, уволили из московского Центра здоровья детей. Там под непосредственным их руководством проводились операции детям по пересадке почек. Позже специалисты были восстановлены на работе по указанию главы Минздрава России Вероники Скворцовой.

А между тем в Госдуме, в частности, в комитете по охране здоровья не видят прямой связи между увольнением трансплантолога и смертью малышки. Что касается самого Каабака, врач считает, что ребёнка он мог бы спасти. Если бы ему разрешили это сделать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить