Следователи выясняют обстоятельства странной гибели волгоградского школьника

Происшествия и криминал >> 17.02.2015
Следователи выясняют обстоятельства странной гибели волгоградского школьника
В Волгограде выясняют обстоятельства внезапной смерти 16-летнего подростка. По предварительным данным, причиной его гибели послужила интоксикация организма неизвестным препаратом, содержащим наркотическое вещество.

Безжизненное тело школьника было обнаружено на 7-м этаже 13-этажного дома. Подросток, зайдя к своему другу, просто попросил попить воды. После чего, по-видимому, упал в обморок. Сколько он пробыл в таком состоянии, или умер мгновенно, — всё это только предстоит выяснить.

Судмедэкспертиза показала, что смерть ребёнка наступила вследствие отравления организма веществом неизвестного происхождения. Эксперты предположили, что это может быть одной из разновидностей спайса.

Данную гипотезу подтвердил друг погибшего, который рассказал, что тот пришёл к нему весь бледный, а губы были синего цвета. Более того, днём ранее умерший проговорился о том, что пробовал спайс.

В данный момент закон ужесточился в отношении сбытчиков этого вида наркотиков, предусматривая наказание в виде 8-ми лет тюремного заключения. Однако, как показывает статистика, этого недостаточно.

По словам главврача Волгоградской облнаркобольницы Игоря Бочкова, только с начала этого года сюда попало 65 человек, в том числе 10 детей. А лишь за прошедшие выходные — 9 человек.

По данным 2014-го года, зафиксировано 665 случаев отравлений, а в этом году таковых уже 65. На самом деле, это — страшная статистика.

Что касается погибшего 16-летнего волгоградца, то мальчик был из весьма благополучной семьи, учился, возможно, строил какие-то планы. Где он смог взять наркотики — пока остаётся тайной. В ходе выяснения причин, повлекших смерть, отдельно выделили материалы, касающиеся сбыта наркотических препаратов.

Главная задача следователей сейчас — это установление круга знакомых погибшего подростка, которые могут иметь какое-то отношение к сбыту наркосодержащих препаратов. Нужно выйти на тех людей, у которых он мог достать спайс. И, вполне возможно, что это предотвратит очередную трагедию в семье.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить